Tipos de fuego para tu cocina. Ventajas e inconvenientes del gas, inducción y vitrocerámica.
Vitrocerámica, inducción, gas… ¿Qué tipo de fuego es el mejor para tu cocina?
Un punto importante en la reforma de una cocina es la
elección del tipo de fuego. Cada uno tiene sus ventajas e inconvenientes, por
lo que vamos a examinarlo con más detalle.
Gas
Es una opción tradicional, favorita de muchos amantes de la
cocina.
Ventajas
Puede calentar muy rápido y alcanzar grandes temperaturas.
Los hay con encendido eléctrico y automático
Consumen poca energía.
Inconvenientes
Más engorrosas de limpiar, se acumula mucha grasa en las
parrillas.
Necesitan revisiones periódicas.
Necesitan instalación de gas
Vitrocerámicas
Fueron una revolución en la cocina, al hacer todo mucho más
limpio y estético.
Ventajas
Son económicas
Tienen un sistema sencillo que suele ser muy duradera.
Se limpian fácilmente.
Inconvenientes
Podemos quemarnos con el calor residual.
Se pueden rayar con facilidad.
Tardan en calentar.
No alcanzan grandes temperaturas.
Consumen más electricidad.
Inducción
Son un tipo de placas cada vez más usadas, porque reúnen
casi todas las ventajas, y pocos inconvenientes.
Ventajas
Calientan muy rápido.
Algunas alcanzan temperaturas muy altas.
No se calientan realmente, si que calientan el metal de la
sartén por inducción.
Evitan quemaduras accidentales.
Resistentes a los golpes.
Inconvenientes.
Son caras.
Requieren de batería de cocina especial para inducción
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