Tipos de fuego para tu cocina. Ventajas e inconvenientes del gas, inducción y vitrocerámica.

 

Vitrocerámica, inducción, gas… ¿Qué tipo de fuego es el mejor para tu cocina?

Un punto importante en la reforma de una cocina es la elección del tipo de fuego. Cada uno tiene sus ventajas e inconvenientes, por lo que vamos a examinarlo con más detalle.

 


Gas

Es una opción tradicional, favorita de muchos amantes de la cocina.

Ventajas

Puede calentar muy rápido y alcanzar grandes temperaturas.

Los hay con encendido eléctrico y automático

Consumen poca energía.

Inconvenientes

Más engorrosas de limpiar, se acumula mucha grasa en las parrillas.

Necesitan revisiones periódicas.

Necesitan instalación de gas

 

Vitrocerámicas

Fueron una revolución en la cocina, al hacer todo mucho más limpio y estético.

Ventajas

Son económicas

Tienen un sistema sencillo que suele ser muy duradera.

Se limpian fácilmente.

Inconvenientes

Podemos quemarnos con el calor residual.

Se pueden rayar con facilidad.

Tardan en calentar.

No alcanzan grandes temperaturas.

Consumen más electricidad.

 

Inducción

Son un tipo de placas cada vez más usadas, porque reúnen casi todas las ventajas, y pocos inconvenientes.

Ventajas

Calientan muy rápido.

Algunas alcanzan temperaturas muy altas.

No se calientan realmente, si que calientan el metal de la sartén por inducción.

Evitan quemaduras accidentales.

Resistentes a los golpes.

Inconvenientes.

Son caras.

Requieren de batería de cocina especial para inducción

 

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